Africaventura Logo Colour Flate
Baboon

Bärenpavian in Afrika

Chacma-Pavian in Afrika

Informationen über Pavian

Der Chacma-Pavian gehört zur Familie der Altweltaffen. Er ist einer der größten Affen und kommt auf dem gesamten afrikanischen Kontinent in großer Zahl vor. Paviane sind nicht als bedroht oder gefährdet eingestuft. Die Populationen auf der Kaphalbinsel gelten jedoch als potenziell bedroht und werden streng überwacht.

Interessante Fakten über Pavian

Paviane sind opportunistische Allesfresser: Sie ernähren sich unter anderem von Wurzeln, Früchten, Samen, kleinen Wirbeltieren, Skorpionen, Vögeln und Meeresbewohnern.

Zwischen Menschen und Pavianen wurden 94 % genetische Ähnlichkeiten festgestellt.

Die Chacma-Paviane leben meist in Trupps von 10 bis 500 Tieren.

Bilder von Pavian

Baboon
Baboon
Baboon

Highlights, wo die Pavian zu sehen ist

Unsere Ausflüge zur Erkennung der Pavian


2022 Africaventura , eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH

Alle Rechte vorbehalten

Anna's pic

Ihr Kontakt

Anna
Anna's pic