Africaventura Logo Colour Flate
Spotted Hyena

Die Tüpfelhyäne

Das häufigste afrikanische Raubtier

Informationen über Tüpfelhyäne

Die Hyäne ist das häufigste große Raubtier Afrikas. Lange Zeit hielt man sie für einen reinen Aasfresser, doch heute weiß man, dass sie zu den erfolgreichsten Jägern gehört. Hyänen geben eine Vielzahl von Lauten von sich, darunter Jammerrufe, Heulschreie und das bekannte "Lachen", das bis zu fünf Kilometer weit zu hören ist und dazu dient, andere Clanmitglieder auf eine Nahrungsquelle aufmerksam zu machen.

Interessante Fakten über Tüpfelhyäne

Tüpfelhyänen leben in Gruppen zusammen, die Clans genannt werden und bis zu 80 Individuen umfassen können, wobei die Weibchen dominieren.

Da sie Allesfresser sind, fressen sie auch Vögel, Eidechsen, Schlangen, Insekten und Pflanzen.

Im Gegensatz zu den meisten anderen Säugetieren ist das Weibchen dieser Art größer als das Männchen.

Bilder von Tüpfelhyäne

Spotted Hyena
Spotted hyena
Spotted hyena

Highlights, wo die Tüpfelhyäne zu sehen ist

Unsere Ausflüge zur Erkennung der Tüpfelhyäne


2022 Africaventura , eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH

Alle Rechte vorbehalten

Anna's pic

Ihr Kontakt

Anna
Anna's pic