Africaventura Logo Colour Flate
Zululand Safari

Löwen in Afrika

Ikonisch und stark, aber bedroht

Informationen über Löwe

Der König der Tiere ist mächtig und majestätisch und hat keine natürlichen Feinde. Während afrikanische Löwen früher über den größten Teil des Kontinents verbreitet waren, findet man sie heute nur noch in Afrika südlich der Sahara, davon 80 % im östlichen und südlichen Afrika. Löwen sind die geselligsten aller Großkatzen. Sie leben in Gruppen, die als Rudel bezeichnet werden und in der Regel aus verwandten Weibchen und ihren Jungen bestehen. Dominante Männchen mit ihren wallenden Mähnen (ein Zeichen von Männlichkeit) kämpfen um das Recht, sich fortzupflanzen.

Interessante Fakten über Löwe

In freier Wildbahn leben nur etwa 20.000 Löwen, die offiziell als "gefährdet" eingestuft werden.

Löwen verbringen etwa 16-20 Stunden des Tages mit Schlafen oder Ruhen.

Eine Gruppe oder ein Rudel kann bis zu 30 Löwen umfassen, je nachdem, wie viel Nahrung und Wasser zur Verfügung steht.

Bilder von Löwe

Lioness
Etosha National Park
Zululand Safari

Highlights, wo die Löwe zu sehen ist

Unsere Ausflüge zur Erkennung der Löwe


2022 Africaventura , eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH

Alle Rechte vorbehalten

Anna's pic

Ihr Kontakt

Anna
Anna's pic